segunda-feira, 17 de junho de 2013

Chutney de Manga



2 xícaras de vinagre, pode ser tinto ou de maçã
2 xícaras de açúcar refinado
3 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi)
1 raiz de gengibre
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de uvas passas sem semente

Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo
Deixe levantar fervura
Coloque as mangas picadas em cubos e o restante dos ingredientes
Deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso
Esta receita é para acompanhar todo tipo de carnes!






Chutney (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos), ou chetnim (termo indo-português oriundo de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia, por vezes também usado nos demais países de língua portuguesa), chatni (transliteração Hindi) ou catni (transliteração arcaica) é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.

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