segunda-feira, 17 de junho de 2013

Sal de Ervas









Ingredientes




10g de alecrim*

25g de manjericão*
15g de orégano*
10g de salsinha*
100g de sal comum

*Quantidades relativas ao peso das embalagens da erva seca disponíveis no mercado.

Preparo

Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.

Chutney de Manga



2 xícaras de vinagre, pode ser tinto ou de maçã
2 xícaras de açúcar refinado
3 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi)
1 raiz de gengibre
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de uvas passas sem semente

Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo
Deixe levantar fervura
Coloque as mangas picadas em cubos e o restante dos ingredientes
Deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso
Esta receita é para acompanhar todo tipo de carnes!






Chutney (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos), ou chetnim (termo indo-português oriundo de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia, por vezes também usado nos demais países de língua portuguesa), chatni (transliteração Hindi) ou catni (transliteração arcaica) é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.

Flores para consumo

As pétalas de rosa há muito que são usadas em infusões e conservas. Agora são ingredientes de eleição para sobremesas e conferem um sabor suave e muito agradável a pratos fritos, como a tempura de pétalas de rosas, uma entrada deliciosa e rica em vitaminas.
A capuchinha, ou flor de nastúrcio, muito decorativa, de gosto levemente picante e rica em vitamina C, combina na perfeição com saladas. Nativa do Peru, foi introduzida na Europa no final do século XVI e hoje é cultivada em todo o mundo.
Já na Idade Média, a calêndula, originária do centro e sul da Europa e da Ásia, era cultivada nas hortas, desidratada e utilizada como corante em caldos, queijos amarelos, manteiga e bolos. As suas pétalas são utilizadas frescas em saladas, em crepes ou no arroz, em substituição do açafrão.
Nativo da Europa e Ásia Ocidental, o amor-perfeito contagiou o mundo inteiro. Além de lhe serem atribuídas propriedades diuréticas, é muito requisitado para saladas e sobremesas.
A flor de borago, oriunda do norte de África, é secularmente conhecida por possuir efeitos benéficos sobre o corpo e a mente. Deve ser sempre utilizada fresca, uma vez que perde as suas propriedades depois de seca, e marca presença frequente em saladas ou em bolos e sobremesas.
A begônia, a tulipa, a alfazema e o gerânio são também contempladas nesta selecção, e as suas utilizações variam consoante a imaginação e a experiência dos cozinheiros, tendo sempre em conta as suas características – no fundo, tal como se utiliza qualquer outro ingrediente em culinária.
Vinagres e azeites podem ser aromatizados com flores.
Salpique flores em suas saladas para ficarem mais coloridas e apetitosas.
Faça cubos de gelo com flores.
Coloque a flor dentro de utensílios para fazer cubos de gelo e cubra com água. Leve ao congelador e retire na hora de servir.

PONCHE DAS FADAS

Pelo seu próprio Bem Estar!

Ingredientes:

- Maçãs com casca picadas
- Peras picadas
- Abacaxi cortado em cubinhos
- Gomos de laranja picados
- Cerejas
- Suco de maçã
- Guaraná
- Soda limonada
- Champanhe

Preparo:
Misture todas as frutas picadas com o suco, os refrigerantes e o champanhe bem gelados.

Nada melhor para recuperar as energias!!!

ARROZ PARA EXPANDIR OS CHAKRAS E AUMENTAR A INTUIÇÃO

Arroz a moda Wiccana . =-)

Ingredientes:
-1 xícara de arroz
- 2 xícaras de sidra ou suco de maçã
- 1 colher rasa de açúcar
- mel
- canela

Modo de preparo:

Lavar o arroz em água corrente até que a água saia limpa, e não branca; colocar para ferver a sidra ou o suco de maçã, e depois disso adicionar o arroz e o açúcar.
Cozinhar em fogo baixo até que seque o liquido e provar o arroz para saber se está cozido, se não estiver adicionar um pouco mais de suco, como se faz no arroz comum, até terminar de cozinhar.
Tendo o arroz cozido, colocá-lo numa travessa, e adicionar meia xícara de mel por cima, misturando suavemente.
A seguir, espalhe canela em pó por cima de todo o arroz.
Servir gelado como sobremesa; rende 4 porções.

Bolo de Alecrim para alegria, amizade, auto confiança, limpeza da alma e clareza mental

Surpreenda-se:

Bolo de alecrim e azeite

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de alecrim picado
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

Unte uma forma de bolo inglês (18 x 7 x 5 cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Preaqueça o forno a 170 °C.
Em uma bacia ou refratário fundo, misture a farinha, o fermento e o sal.
Lave o alecrim e seque com um papel toalha. Separe as ervas do ramo e pique bem com uma faca.
Na batedeira, bata os ovos em temperatura ambiente por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata até a massa ficar esbranquiçada. Coloque o azeite e o alecrim picado e bata novamente até incorporar.
(bata a mão!)


Misture, aos poucos, os ingredientes secos aos úmidos. Mexa até obter uma massa uniforme.
Coloque a massa na forma e asse por 22 minutos. Vire a forma do lado contrário e asse por mais 22 minutos. Verifique com um palito o ponto da massa – se ele sair limpo, está pronto. Caso tenha a função de grill no forno, coloque por 2 minutos, assim o bolo fica com uma cor dourada.
Retire o bolo do forno e deixe que esfrie para desenformar – mas não se esqueça de comer um pedaço dele ainda morno, (para que não só as energias fluam de você como também para você).
Ao bater a massa agradeça todas as bençãos que tem, e peça que o alecrim divida com você todas as suas propriedades!

Vinho de Lua Cheia.

Ingredientes:

6 Ovos
1 l de água
250 g de açúcar
2,5 dl de vinho verde tinto
2,5 dl de vinho Madeira tinto ou Moscatel
2,5 dl de vinho do Porto (tinto doce)
pão duro
sal grosso

Preparação:
Batem-se as gemas com açúcar até se obter uma boa gemada.
Entretanto, leva-se ao lume 1 l de água a que se juntam umas pedrinhas de sal. Deixa-se levantar fervura. Retira-se do calor, juntam-se os vinhos verdes e Madeira (ou moscatel) e leva-se novamente ao lume para levantar fervura. Depois, adiciona-se o líquido, a pouco e pouco, à gemada. Volta a ir ao lume apenas para ferver. Os ovos ficaram assim cozidos. Fora do calor, adiciona-se o vinho do Porto que já não vai ao lume. Mexe-se e, se for necessário, junta-se um pouco mais de açúcar.Na altura de servir, aquece-se o vinho em banho-maria e serve-se em chávenas com bocadinhos de pão fazendo sopas.

CHÁ DAS BRUXAS

Para aquele momento em que você quer reunir com amigos ou a família! 
Ou deixar um aroma gostos em casa! 
Atrai bons fluidos e inspiração!!!

Ingredientes:

5 maçãs
9 ameixas pretas
7 paus de canela(pequenos)
7 cravos
1 lasca(pequena)de gengibre
1 copo (de requeijão) de vinho tinto
2 litros de água
1 copos de açucar
1 macinho de capim cidreira
Modo de Preparo:

Coloca em um caldeirão, com todo o AMOR de que és capaz, a água, o vinho, as maçãs, as ameixas, o capim limão, o açúcar e o cravo canela e gengibre (estes 3 últimos podem ser colocados em um coador de papel descartável, amarradinho com um barbante, pois poderás tirá-lo depois da fervura pronta e aproveitar melhor as frutas para comê-las com o chá).Deixa que esta mistura ferva por meia hora em fogo médio(o ideal seria fogão à lenha).
Em seguida apaga o fogo, abafa o cozido e permite que tudo descanse por 1 hora.

Abençoa então este cozimento para que as pessoas ao tomá-lo, recebam toda a Energia Divina de que forem capazes.

Toma-o também tu, e que teu coração se encha de PAZ, AMOR E FELICIDADE!