segunda-feira, 20 de junho de 2011

RECEITAS DOS ORIXAS OXUM Omolokum para Oxum


RECEITAS DOS ORIXAS

OXUM
Omolokum para Oxum

Ingredientes:

- 500g. de feijão fradinho
- 01 cebola
- 03 ovos
- azeite de dendê
- 250g de camarões

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão fradinho, quando estiver molinho tire do fogo e tempere uma porção desse feijão, colocando numa panela a parte ou mesmo numa frigideira o tempero composto pelo azeite de dendê, os camarões limpos e sem casca e a cebola ralados. Deixa refogar por algum tempo. Depois retorne com esta porção temperada para a panela original, junte com o restante e coloque no fogo para passar por nova fervura, adiciona-se um pouco mais de azeite de dendê e deixa secar ocaldo, com cuidado para não deixar queimar. Coloca-se no algyidar e por cima colocamos as rodelas de ovo cozido. Deverá ser servido frio para a orixá.

(Fonte-web:http://www.yle.iya.nom.br/cozinha.html#pade)

Nenhum comentário: